(Agave rhodacantha)

CUISHE

Para los verdaderos amantes del mezcal, este tipo de mezcal solo es elaborado en Oaxaca y el sur de Puebla. Proveniente del maguey cuishe, el cual pertenece a la especie de Agave llamada Karwinskii y es una especie que se considera microendémica ya que su espacio de distribución no rebasa los 132 km, limita su distribución en las zona áridas del valle de Tehuacán y los valles centrales de Oaxaca, entre los 750 y 2000m de altitud, es una planta que crece en áreas de suelos calizos y poca lluvia.

Esta especie de maguey se deja enmohecer después de cocerlo y antes de machacarlo para que se produzca un muy buen mezcal.

El mezcal Don Marco Cuishe, al ser elaborado de agave Karwinskii, además de ser muy aromático siempre deja un retrogusto ligeramente amargo, produciendo un sabor que recuerda a frutas fermentadas y xoconostle, con un final dulce y terso, convirtiendolo en un mezcal con un carácter y sabor únicos, simplemente incomparable.

Tomar un mezcal hecho de Agave Karwinskii es un privilegio, ya que tuvieron que pasar 12 años para cortarlo, además debe llevar un proceso especial en su elaboración y no en todo el país se elabora, esto convierte a Cuishe en un producto de lujo, de muy alta calidad, el cual redefine una tradición mezcalera muy propia.


Tipo de Horno: Cónico de Piedra y bajo tierra

Tipo de Destilación: Alambique de cobre tri-destilado

Porcentaje de alcohol: 42%

 

(Agave Angustifolia Haw)

ESPADÍN

Al igual que todos nuestros productos, el mezcal Espadin pasa por un riguroso proceso artesanal de tridestilación, orgullosamente elaborado bajo estrictos principios de calidad e integridad que son el sello de nuestra marca.

Destilado del agave "Espadín", que como su nombre lo indica, se debe a la forma larga y delgada de sus pencas, y que pertenece a la clasificación de agaves cultivados, el cual demora entre seis a ocho años en su maduración.

Su sabor es suave al paladar ampliamente difundido, presenta notas sedosas, y destacan una mezcla de sensaciones cítricas y herbáceas.

 

Tipo de Horno: Cónico de Piedra y bajo tierra

Tipo de Destilación: Alambique de cobre tri-destilado

Porcentaje de alcohol: 42%

(Agave Potatorum)

TOBALÁ

Elaborado artesanalmente con la experiencia heredada en cinco generaciones, los magueyes utilizados son cuidadosamente seleccionados durante su plena madurez.

A la vista es cristalino, límpido con matices plateados-verdosos y un perlado característico al servirse, apreciando una densidad media al momento de oscilar el líquido en la copa.

Dotado de una fragancia a miel y a cítricos y una gran presencia aromática de frutos maduros tropicales con notas ligeras a pimiento morrón, aceitunas verdes y cáscara de cítricos. Es untuoso al paladar, seco en la boca. retrogusto persistente con presencia de mieles y ahumados ligeros.

El consumidor percibirá sabores entreverados de lo cítrico a lo floral sin que se mezclen y cuya conjunción excluye ambos sabores para dejar a plenitud el sabor del agave.

Excelente como aperitivo acompañado de carnes frías, carnes blancas a la parrilla y quesos con corteza suave.


Tipo de Horno: Cónico de Piedra y bajo tierra

Tipo de Destilación: Alambique de cobre tri-destilado

Porcentaje de alcohol: 42%